kattyanneru Time required : 30minutes
かぼちゃグラタンの作り方|フライパン&トースターで簡単!かぼちゃがホクホク!|料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ書き起こし
お気に入りに追加- Number of Subscribers
- 166.0万人
- Number of View
- 4.0億回
- Number of Videos
- 2,839本
Ingredients
- かぼちゃ : 200g
- 玉ねぎ : 1/2個
- ベーコン : 5枚
- とろけるチーズ : 50g
- オリーブオイル : 大さじ1/2
- 塩胡椒 : 適量
- 牛乳 : 200ml
- 有塩バター : 20g
- 顆粒コンソメ : 小さじ1半
- 薄力粉 : 大さじ1半
Time required
30minutes
Procedure
- 
                        1)
                        下ごしらえ
                        
                            01:23
                        
                        カボチャの種とワタを取りラップでくるむ。耐熱容器に乗せて電子レンジ600wで3~4分加熱。玉ねぎは、薄切り。ベーコンは1cm幅ほどにカットしてゆく。 
- 
                        2)
                        カボチャ&炒める
                        
                            02:26
                        
                        カボチャに串を刺してか柔らかくなっているか確認。硬かったらもう少し加熱しできたら粗熱を取る。フライパンにオリーブオイルを引き中火に。ベーコン、玉ねぎを入れて塩胡椒を振り炒める。火が通ったら薄力粉を全体にまぶす。(火を止めた状態でまぶす)全体をよく混ぜ中火にする。バターを入れて絡めてゆき牛乳を馴染ませながら数回に分けて入れる。全部入れたら顆粒コンソメを加え沸騰するまで混ぜながら加熱。沸騰後、1分ほど弱中火で煮詰める。 
- 
                        3)
                        仕上げ
                        
                            04:54
                        
                        カボチャを食べやすい大きさにカット(やけどに注意)。器にクリームソース、かぼちゃを入れてとろけるチーズをかける。トースターで表面に焼き色が付くまで焼いて完成。 
Point
                            ・ベーコンではなくソーセージにしてもOK。
・薄力粉がだまにならないように注意。
・
                        
関連するレシピ
kattyanneru Time required : 19minutes
Cooking expert Ryuji's buzz recipe Time required : 30minutes
apron Time required : 10minutes
Let's spread the recipe and support it!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        