40kg Oatmeal Rice Diet Recipe [Korezo] Time required : 10minutes
豆腐フライ| kattyanneru/かっちゃんねるさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- Number of Subscribers
 - 155.0万人
 - Number of View
 - 4.5億回
 - Number of Videos
 - 3,565本
 
Ingredients
- 木綿豆腐 : 1丁
 - 溶き卵 : 1個
 - 塩胡椒 : 少々
 - 薄力粉 : 少々
 - パン粉 : 少々
 
Time required
25minutes
Procedure
- 
                        1)
                        切る
                        
                            00:59
                        
                        
豆腐をパックから取り出し、豆腐の水気を絞って12等分に切り、薄力粉をまぶす。
 - 
                        2)
                        パン粉をまぶす
                        
                            01:27
                        
                        
溶き卵に塩胡椒を加え混ぜ合わせる。豆腐を溶き卵にくくらせ、表面にパン粉をまぶす。
 - 
                        3)
                        揚げる
                        
                            02:00
                        
                        
フライパンに高さ2cm程の油を入れて温める。160〜170℃の中温になったら、豆腐を入れ中火〜強めの中火で揚げる。
 - 
                        4)
                        裏返す
                        
                            02:32
                        
                        
片面2分程でキツネ色になってきたら返し、両面キツネ色になるまで1分半程揚げる。
 - 
                        5)
                        仕上げる
                        
                            02:46
                        
                        
豆腐をキッチンペーパーの上に取り出し、油を切る。お皿に盛り付けて完成。
 
Point
                            ・豆腐は一晩冷凍庫に入れて凍らせて、半日ほど水につけて自然解凍しておく。
・豆腐を凍らせることによって、水分が抜けてお肉のような食感になる。
・豆腐は軽く手でおさえながら、水気を絞る。
・薄力粉は豆腐が崩れないように注意をしながらまぶす。
                        
関連するレシピ
George George / Jojiro ch's person Time required : 30minutes
Kuma's limit cafeteria Time required : 45minutes
小倉知巳のイタリアンプロ養成講座 Time required : 20minutes
No waste! Makanai Dojo (MAKANAI DOUJYOU) Time required : 10minutes
Cooking class Bon-chan Time required : 10minutes
cook kafemaru Time required : 45minutes
Tenu Kitchen Time required : 10minutes
Let's spread the recipe and support it!