Low-carb restaurant / masa Time required : 10minutes
抹茶とココアのマーブル模様カップケーキ|cook kafemaruさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- Number of Subscribers
- 161.0万人
- Number of View
- 3.6億回
- Number of Videos
- 1,944本
Ingredients
- 生クリーム : 100cc
- 砂糖 : 30g
- 薄力粉 : 100g
- アーモンドプードル : 30g
- ベーキングパウダー : 小さじ1
- 卵 : 1個(70g)
- 砂糖 : 30g
- ブラックココアパウダー : 4g
- 抹茶 : 4g
- 水 : 適量
Time required
35minutes
Procedure
- 
                        1)
                        生クリームを立てる
                        
                            00:13
                        
                        生クリームは、砂糖を加えて6分立てくらいにする。 
- 
                        2)
                        卵と砂糖と生クリームを混ぜる
                        
                            00:30
                        
                        ボウルに卵を溶いて、砂糖を加えてよく混ぜたら、1の生クリームを混ぜる。 
- 
                        3)
                        抹茶とココアパウダー生地の下準備をする
                        
                            01:14
                        
                        抹茶とココアパウダーにそれぞれ、小さじ3~4の水を加えて混ぜ、2の生地を大さじ1ずつ加えて混ぜておく。 
- 
                        4)
                        粉類を加え混ぜる
                        
                            02:11
                        
                        2の生地に薄力粉、アーモンドプードル、ベーキングパウダーをふるって加え、ゴムベラで混ぜる。 
- 
                        5)
                        3種類の生地を作る
                        
                            02:41
                        
                        生地を3等分にして、抹茶、ココアパウダーをそれぞれ加えて混ぜて、3種類の生地を作る。 
- 
                        6)
                        型に生地を入れる
                        
                            03:09
                        
                        マフィン型に紙の型を敷き、3種類の生地をスプーンですくい入れ、箸などで生地を軽く混ぜてマーブル模様にする。 
- 
                        7)
                        オーブンで焼く
                        
                            03:48
                        
                        170℃に温めたオーブンで16~20分焼いて完成。 
Point
                            ・抹茶とココアを加えたマーブル模様のカップケーキのレシピ。
・7cmサイズのマフィン型6個の分量。
・竹串を刺してみて、何もついてこなければ焼き上がりの証拠。
・焼き過ぎるとぱさつくので、様子をみながら焼くこと。
・動画では、上にバタークリームに抹茶を加えたものを絞っている。
                        
関連するレシピ
Evening cafeteria Time required : 20minutes
Registered dietitian: Ayako Sekiguchi's wellness kitchen Time required : 15minutes
Cooking expert Ryuji's buzz recipe Time required : 15minutes
Kuma's limit cafeteria Time required : 25minutes
Chef Shitara's cooking dojo Time required : 50minutes
syun cooking Time required : 70minutes
Let's spread the recipe and support it!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        