料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 30分
いももち(じゃがいももち)|エプロンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 39.4万人
 - 再生回数
 - 7,229.1万回
 - 動画数
 - 1,051本
 
材料
- じゃがいも : 小5個(300g)
 - サラダ油 : 適量
 - (A)片栗粉 : 大さじ2
 - (A)塩コショウ : 少々
 - (B)ピザ用チーズ : 50g
 - (B)ベーコン(小さく切る) : 10g
 
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        じゃがいもの下準備をする
                        
                            00:26
                        
                        
じゃがいもの皮を剥き、7mm幅に切り、水で軽く洗う。
ボールに入れ、軽くラップをして600Wの電子レンジで7分加熱する。 - 
                        2)
                        生地を作る
                        
                            00:48
                        
                        
1をよく潰し、(A)を入れてこねるようによく混ぜる。
ラップの上で薄く延ばし、(B)を入れて包む。
フライパン大に薄く延ばす。 - 
                        3)
                        焼く
                        
                            02:29
                        
                        
フライパンを弱めの中火にかけ、サラダ油を入れる。
2を入れて焼き、両面に香ばしい焼き色が付いたら完成。 
Point
                            ・電子レンジ600W7分は、500W8分40秒でもよい。
・電子レンジの加熱時間は、火の通り具合を見て調節する。
・じゃがいもをこねる際は、熱いのでヘラを使用するとよいが、冷めたら手でこねてもよい。
・中に入れる具材は、お好みでカレーを入れてもよい。
                        
関連するレシピ
cook kafemaru 所要時間 : 5分
syun cooking 所要時間 : 15分
ゆう スイーツ研究家 所要時間 : 130分
kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 45分
レシピを拡散して応援しよう!