料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 10分
竜田揚げ(豚こま肉の竜田揚げ)|エプロンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 39.4万人
 - 再生回数
 - 7,229.1万回
 - 動画数
 - 1,051本
 
材料
- 豚こま肉 : 300g
 - 片栗粉 : 大さじ3
 - サラダ油 : 大さじ2
 - (A)酒 : 大さじ1
 - (A)醤油 : 大さじ1
 - (A)にんにくチューブ : 小さじ1
 - (A)生姜チューブ : 小さじ1
 - (A)黒コショウ : 適量
 
所要時間
20分
手順
- 
                        1)
                        豚こま肉の下準備をする
                        
                            00:25
                        
                        
ボウルに豚こま肉を入れ、キッチンバサミで小さく切る。
(A)を入れ30秒よく揉み込む。 - 
                        2)
                        形成する
                        
                            01:15
                        
                        
1を小さく丸め、片栗粉を全体につける。
 - 
                        3)
                        加熱する
                        
                            01:49
                        
                        
フライパンにサラダ油を入れ、弱めの中火にかける。
2を入れ、裏返しながら全面を揚げ焼きしたら完成。 
Point
                            ・安い豚こま肉で作る、冷めても美味しい竜田揚げレシピ。
・豚こま肉は最初に小さく切ると作りやすい。
・黒コショウはお好みの量でよいが、動画内では多めに入れることをお勧めしている。
・大きいと火が通りにくいので、小さく形成するとよい。
・お好みでレモンやスダチをかけて食べてもよい。
                        
関連するレシピ
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 15分
くまの限界食堂 所要時間 : 20分
HidaMari Cooking 所要時間 : 70分
Chef Ropia料理人の世界 所要時間 : 45分
cook kafemaru 所要時間 : 30分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 30分
レシピを拡散して応援しよう!