料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 15分
スープ(パンのおじや風スープ)|オテル・ドゥ・ミクニさんのレシピ書き起こし
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材料
- バケット : 70g
 - ベーコン : 50g
 - ニンニク : 5かけ
 - パプリカパウダー : 大さじ1
 - 水 : 1L
 - 塩胡椒 : 適量
 - オリーブオイル : 大さじ2
 - 卵 : 4個
 - イタリアンパセリ : 適量
 
所要時間
45分
手順
- 
                        1)
                        バケットの下準備をする
                        
                            01:00
                        
                        
バケットを1cm角に切る。
ベーコンを1cm幅に切る。
ニンニクの芽を取り除き、薄切りにする。 - 
                        2)
                        炒める
                        
                            03:01
                        
                        
鍋にオリーブオイルを入れて火にかける。
ベーコンを入れて強火で炒める。
ニンニクを入れて炒める。
バケットを入れて炒める。 - 
                        3)
                        煮る
                        
                            04:58
                        
                        
2に水を入れて沸騰させ、中火で30分煮る。
アクを取り除く。
塩胡椒を振る。
パプリカパウダーを入れる。
卵を割り入れて卵に火を通す。 - 
                        4)
                        盛り付ける
                        
                            07:45
                        
                        
お皿に3を入れる。
イタリアンパセリを添えて完成。 
Point
                            ・4人前の分量である。
・ニンニクは皮を剥いておく。
・バケットがない場合は食パンで代用しても良い。
・ベーコンはハムで代用しても良い。
・ニンニクを先に入れて炒めると焦げてしまう。
・ニンニクを炒める際は色をつけない。
・鍋の焦げは旨味になる。
・卵はお好みの固さに仕上げる。
                        
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