エプロン 所要時間 : 20分
鶏ガラ漬け大根|てぬキッチン/Tenu Kitchenさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 78.5万人
- 再生回数
- 1.9億回
- 動画数
- 1,762本
材料
- 大根 : 300g(約9〜10㎝)
- 鶏がらスープの素 : 小さじ1と1/2
- 酢 : 小さじ1
- 砂糖 : 小さじ1
- ごま油 : 小さじ1
- 豆板醤 : 小さじ1/2くらい
- 白ごま : 小さじ1
所要時間
8分
手順
- 
                        1)
                        大根をスライスする
                        
                            00:36
                        
                        大根をスライサーでスライスする。 
- 
                        2)
                        塩をふって水分を出す
                        
                            00:41
                        
                        塩(分量外)をふって、5分ほど置いて水分を出す。 
- 
                        3)
                        水気を取る
                        
                            00:54
                        
                        出てきた水を捨てて、大根を手で丹念に絞って水気を取る。 
- 
                        4)
                        調味料を入れて混ぜ合わす
                        
                            00:56
                        
                        その他のすべての調味料を入れて、混ぜ合わせたら完成。 
Point
                            ・豆板醤の量はお好みで調整する。
・漬け込まないので手軽に即席で作ることが可能
・豆板醤を少し入れることで少し辛味も出すことができる。
・余った大根を消費するのに良い。
・大根から水気が大量に出るので、丹念に手で絞って水気を取る。
                        
関連するレシピ
エプロン 所要時間 : 15分
kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 25分
KAZUAKI EGUCHI / チョコレートのプロ:ショコラティエ Chocolate 所要時間 : 90分
馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen 所要時間 : 8分
レシピを拡散して応援しよう!
 
   
           
           
           
           
                                 
                                 
                                 
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        