料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 10分
鶏のみぞれ煮|エプロンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 39.0万人
- 再生回数
- 6,850.4万回
- 動画数
- 938本
材料
- 鶏モモ肉 : 1枚
- 大根 : 10cm
- ごま油 : 大さじ1/2
- (A)砂糖 : 小さじ2
- (A)ほんだし : 小さじ1
- (A)酒 : 大さじ2
- (A)醤油 : 大さじ2
- (A)酢 : 大さじ1/2
所要時間
18分
手順
-
1)
鶏モモ肉を切る
00:13
鶏モモ肉を食べやすい大きさに切る。
-
2)
ごま油で鶏モモ肉を焼く
00:49
鍋にごま油を入れ、鶏モモ肉の両面に焼き目をつける。
-
3)
大根をすりおろす
01:06
焼いている間に大根をすりおろす。
-
4)
調味料と大根おろしを加えて煮込む
01:49
2に(A)と大根おろしを全て入れ、10分煮込んだら完成。
Point
・焼き加減は、終始弱めの中火で焼く。
・焼いている間に、大根をすりおろしておくと時間の無駄が省ける。
・大根おろしで、脂身が多めの鶏モモ肉もさっぱりと食べられる。体に優しくて安心できるレシピ。
・お好みで仕上げに小葱をトッピングすると良い。
関連するレシピ
こっタソの自由気ままに【Kottaso Recipe】 所要時間 : 20分
小倉知巳のイタリアンプロ養成講座 所要時間 : 10分
料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 20分
料理人 設楽の料理道場 所要時間 : 10分
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 15分
オテル・ドゥ・ミクニ 所要時間 : 40分
【田舎そば川原】料理・漬物 所要時間 : 15分
レシピを拡散して応援しよう!