식탁일기 table diary 所要時間 : 70分
ココアクッキーバニラチーズケーキ|Tom's Kitchen 【ASMR&Cooking】さんのレシピ書き起こし
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材料
- オレオ : 18枚
 - クリームチーズ : 200g
 - ホイップクリーム : 220g
 - バター : 40g
 - 砂糖 : 50g
 
所要時間
130分
手順
- 
                        1)
                        オレオを細かく砕く
                        
                            00:12
                        
                        
オレオ9枚をジッパー付きの袋に入れ、細かくつぶして砕く。
 - 
                        2)
                        バターをオレオに揉みこむ
                        
                            01:04
                        
                        
20秒程温めたバターを砕いたオレオに加え揉みこむ。その後耐熱コンテナにラップを敷き、平らに敷き詰める。
 - 
                        3)
                        クリームチーズとホイップクリームを混ぜる
                        
                            03:33
                        
                        
常温で柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、なめらかになるまで混ぜさらに砂糖を加えよく混ぜる。その後ホイップクリームを入れ混ぜる。
 - 
                        4)
                        オレオを加える
                        
                            05:05
                        
                        
オレオを4枚粗く砕き、先ほどのクリームチーズとホイップクリームを混ぜたものと混ぜ合わせる。
 - 
                        5)
                        生地を流し込み冷蔵庫で冷やす
                        
                            05:36
                        
                        
コンテナに生地を流し込み残りのオレオを大きめに割ってトッピングする。ラップで包み冷蔵庫で2時間ほど冷やす。
 
Point
                            ・バターは無塩バターで代用可能。
・ホイップクリームでなく生クリームでも代用可能だが、その場合は生クリーム220mlを10分泡立てて使う。
・オレオを砕く際は、綿棒などを使用すると砕きやすい。
・バターをオレオに揉みこむ際は袋からこぼれないように蓋をしっかりと閉める。
                        
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