料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 40分
パスタ(なすとベーコンのトマトパスタ)|あみちゃんねる / 菊地亜美さんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 25.0万人
 - 再生回数
 - 9,114.3万回
 - 動画数
 - 508本
 
材料
- なす : 1本
 - 厚切りベーコン : 適量
 - オリーブオイル : 適量
 - カットトマト缶 : 200g
 - 塩こしょう : 適量
 - 水 : 2カップ
 - パスタ : 100g
 - コンソメキューブ : 1個
 - はちみつ : 適量
 - 料理酒 : 大さじ1
 - 刻みにんにく : 小さじ2
 - とろけるチーズ : 適量
 
所要時間
10分
手順
- 
                        1)
                        なすとベーコンを切る
                        
                            00:18
                        
                        
なすを、食べやすい厚さに半月切りにする。
ベーコンを、食べやすい大きさに短冊切りにする。 - 
                        2)
                        なすとベーコンを炒める
                        
                            00:56
                        
                        
フライパンを熱し、オリーブオイルを多めにひく。
なすとベーコンを入れ、中火で炒める。 - 
                        3)
                        カットトマトを加える
                        
                            02:21
                        
                        
ベーコンに焼き色がついたら、カットトマトを加える。
強めの中火にかけ、酸味が飛ぶまで炒め合わせる。 - 
                        4)
                        パスタを茹でる
                        
                            02:50
                        
                        
塩こしょう、水、パスタを半分に割って加える。
コンソメキューブ、はちみつを加える。
料理酒、にんにくを加え、パスタの表記時間通りに煮詰める。 - 
                        5)
                        仕上げる
                        
                            05:06
                        
                        
パスタが柔らかくなって煮詰まったらチーズを加え、完成。
 
Point
                            ・はちみつは、お好みの甘味料に変更可能。
・ピーマンや玉ねぎ、きのこなど、お好みの具材を加えてもおすすめ。
・にんにくは始めに炒めると、香りが立ってより美味しくなる。
・にんにくは、お好みの大きさに刻んで加えても良い。
                        
関連するレシピ
cook kafemaru 所要時間 : 15分
てぬキッチン/Tenu Kitchen 所要時間 : 10分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 15分
ホッとケーキさん。 所要時間 : 40分
レシピを拡散して応援しよう!