Koh Kentetsu Kitchen【料理研究家コウケンテツ公式チャンネル】 所要時間 : 20分
豚バラ肉のプレゼ|Emojoie えもじょわさんのレシピ書き起こし
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材料
- 豚バラ肉(ブロック) : 400g
 - 玉ねぎ : 1個
 - にんじん : 2本
 - にんにく : 1片
 - (A)白ワイン : 50ml
 - (A)水 : 100ml
 - (A)ローリエ : 1枚
 - (A)タイム : 適量
 - 塩 : 5g
 
所要時間
40分
手順
- 
                        1)
                        豚肉の下処理をする
                        
                            00:52
                        
                        
豚バラ肉の脂身に切れ込みを入れ、全体に塩をまぶす。
 - 
                        2)
                        野菜の下処理をする
                        
                            01:28
                        
                        
玉ねぎを薄切りし、にんじんの皮を剥き、にんにくを潰す。
 - 
                        3)
                        豚肉を焼く
                        
                            03:23
                        
                        
フライパンに豚バラ肉の脂身から入れ、全体に焼き色をつける。
 - 
                        4)
                        玉ねぎとにんにくを炒める
                        
                            04:19
                        
                        
3のフライパンに玉ねぎ、にんにくを入れ、焼き色がつくまで焼く。
 - 
                        5)
                        仕上げる
                        
                            04:48
                        
                        
豚バラ肉、にんじん、(A)を加えて蓋をし、弱火で2時間煮たら完成。
 
Point
                            ・具材を煮る際に水分が少なくなったら、適時追加する。
・ローリエとタイムは、加えなくても良い。
・にんじんは、茎ごと使用すると良い。
・豚バラ肉は、中までよく火を通す。
・お好みで、じゃがいもなどの野菜を加えてもおすすめ。
                        
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