奥薗壽子の日めくりレシピ【家庭料理研究家公式チャンネル】 所要時間 : 15分
ボロネーゼパスタ|てりやきチャンネルさんのレシピ書き起こし
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材料
- 玉ねぎ : 1/2
 - 人参 : 1/2
 - にんにく : 1片
 - 合い挽肉 : 適量
 - ローリエ : 2枚
 - トマト缶 : 1缶
 - 塩胡椒 : 適量
 - コンソメ : 適量
 - 生パスタ : 適量
 - バター : 10g程度
 
所要時間
35分
手順
- 
                        1)
                        野菜を炒める
                        
                            02:56
                        
                        
フライパンに油をひき、みじん切りしたにんにく、玉ねぎ、人参、合い挽き肉を入れて炒める。
 - 
                        2)
                        ソースを作る
                        
                            03:29
                        
                        
赤ワインを入れて、汁気が飛んだらトマト缶、塩胡椒、コンソメ、ローリエを加えて煮込む。
 - 
                        3)
                        生パスタを茹でる
                        
                            04:02
                        
                        
鍋にお湯を沸かして生パスタを入れて茹でる。
 - 
                        4)
                        仕上げる
                        
                            04:11
                        
                        
フライパンに生パスタ、バターを加えて馴染ませたら完成。
 
Point
                            ・玉ねぎ、人参、にんにくは事前にみじん切りしておく。
・赤ワインを加えたら汁気がなくなるまで加熱する。
・生パスタは使用するものに合わせて規定時間茹でる。
・調味料の分量はお好みで調整する。
・バターは溶かしながら全体を混ぜ合わせる。
                        
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