料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 25分
柚子の塩漬け|管理栄養士:関口絢子のウェルネスキッチンさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
- 64.9万人
- 再生回数
- 1.1億回
- 動画数
- 545本
材料
- 柚子 : 適量
- 塩 : 適量
所要時間
10分
手順
Point
・フードプロセッサーで、細かく刻んでも良い。
・塩は、柚子の過食部量に対して8~10%の量を使用する。
・冷蔵庫に入れ、2~3日程漬け込むと良い。
・冷蔵庫で、半年程保存可能。
・塩もみをした白菜などに加えても、おすすめ。
関連するレシピ
料理人 設楽の料理道場 所要時間 : 30分
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 25分
식탁일기 table diary 所要時間 : 10分
無駄なし!まかない道場(MAKANAI DOUJYOU) 所要時間 : 10分
レシピを拡散して応援しよう!