リュウジのバズレシピの副菜 所要時間 : 30分
冷麺風そうめん|てぬキッチン/Tenu Kitchenさんのレシピ書き起こし
お気に入りに追加- チャンネル登録者数
 - 78.5万人
 - 再生回数
 - 1.9億回
 - 動画数
 - 1,762本
 
材料
- そうめん : 100g
 - (A)めんつゆ(4倍濃縮) : 大さじ1と1/3
 - (A)酢 : 大さじ1
 - (A)砂糖 : 小さじ1/8
 - (A)鶏がらスープの素 : 小さじ2
 - (A)ごま油 : 小さじ1
 - (A)水 : 200cc
 - (B)氷 : 4~5個
 - キムチ : 70~80g
 
所要時間
10分
手順
- 
                        1)
                        つけだれを作る
                        
                            00:34
                        
                        
器に(A)の調味料を入れて混ぜる。
 - 
                        2)
                        そうめんを茹でる
                        
                            00:51
                        
                        
そうめんを茹で、氷水で冷やす。
 - 
                        3)
                        仕上げる
                        
                            01:07
                        
                        
1のつけだれに(B)の氷を入れて冷やす。
2のそうめんを加え、キムチをのせたら完成。 
Point
                            ・1人分の分量。
・調味料を溶かすように混ぜ合わせる。
・そうめんは表示時間の通りに茹でる。
・茹でたそうめんを冷やしたら、しっかりと水気を切る。
・しっかり水気を切らないと味が薄くなる。
・お好みでゆで卵をのせても美味しい。
                        
関連するレシピ
料理研究家ゆかりのおうちで簡単レシピ / Yukari's Kitchen 所要時間 : 10分
kattyanneru/かっちゃんねる 所要時間 : 25分
飲食店独立学校 /こうせい校長 所要時間 : 15分
料理人 設楽の料理道場 所要時間 : 10分
低糖質食堂 / masa 所要時間 : 15分
レシピを拡散して応援しよう!