料理研究家リュウジのバズレシピ 所要時間 : 20分
デリ風サラダ|natural life style channelさんのレシピ書き起こし
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材料
- グリーンリーフ : 6枚
- キュウリ : 1本
- パプリカ : 1/2個
- アボカド : 1/2個
- サラダチキン : 1袋
- 素焼きナッツ : 適量
- 細切りチーズ : 適量
所要時間
7分
手順
-
1)
具材を切る
00:16
キュウリ、パプリカ、アボカド、サラダチキン、ナッツを1cm角に刻む。
-
2)
グリーンリーフの準備をする
04:08
グリーンリーフを洗って、食べやすい大きさに手でちぎり、水気をしっかり切ってから、ボールに入れる。
-
3)
全ての具材を混ぜる
05:19
切った具材、チーズも加え、混ぜてから、お皿に盛り付けて、完成!
Point
アボカドを切る際は、皮のまま縦半分に切り目を入れて、半分に割って種を取り、そのまま1cm角に切れ目を入れてから、スプーンでくり抜くと、キレイに取れて、まな板を汚さずに済む。。
ナッツは、種類はお好みで何でも大丈夫だが、素焼きのものを選ぶ。香ばしさと歯ごたえがサラダを引き立ててくれて美味しくなる。
パプリカを入れると、赤が鮮やかで、サラダの色どりが良くなるので、おススメ。
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