作ってみた!くまの限界食堂さんのレシピ混ぜてかければ絶品【超しっとりの鶏胸肉】鶏むねと胡瓜のごまだれ編

くまの限界食堂さんのレシピ「混ぜてかければ絶品【超しっとりの鶏胸肉】鶏むねと胡瓜のごまだれ」を作りました。このゴマダレ最高です。そしてむね肉はしっとり柔らか。ご飯お代わりしました!
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めちゃうまゴマダレが最高です!
仕事帰りにシンプルで美味しいもの食べたいなとスマホで探していたらありました。もちろんスーパーでさっそくむね肉購入。
ペーパーでくるんでドリップを取り去る。こういうのやってなかったなあ。
動画をみてむね肉をカット。右に映ってる黒い包丁はセラミック製。最近はこれを使ってます。よく切れる。むね肉を2枚におろすのも簡単にできました。
茹でているところ。この後火を止めて蓋して5分放置。火を止めて火を通す。初めてやってみました。できるもんですね。動画では皮は細かく切ってと言ってましたが、私は皮好きなんでそのまあ茹でました。
ゴマダレづくり。これは覚えたいタレです。
完成!お腹すいてたので全部のせです。
実食してみて
キュウリとむね肉、ゴマダレを一緒に食べる。やや濃い目のタレがキュウリの水分でいい具合に薄められとっても美味しい!皮も大きいままペロリ。うん、いける!続いてご飯とともに食べてみる。おいしいねえ。これはご飯のすすむおかずです。絶対おすすめ。間違いないですから。
作ってる人
一人暮らしの男M氏(星新一風に)です。料理はできるが普段は適当に炒めたり、ゆでたり。好きな料理は、鳥茶漬け。(あまり作りませんが)嫌いな食材は、椎茸。。
夏バテも解消されつつ食欲が戻ってきまして食べすぎ。。。おじさんは要注意ですね。。。
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