奥薗壽子の日めくりレシピ【家庭料理研究家公式チャンネル】 Time required : 20minutes
Pasta (Spaghetti with Sage and Butter Sauce) | Recipe transcription from Tomomi Ogura's Italian Professional Training Course
お気に入りに追加- Number of Subscribers
 - 23.6万人
 - Number of View
 - 4,809.7万回
 - Number of Videos
 - 346本
 
Ingredients
- スパゲッティ : 70g
 - セージの葉 : 5~8枚
 - 無塩バター : 30g
 - パルミジャーノチーズ : 適量
 - チキンブイヨン : 30ml
 
Time required
15minutes
Procedure
- 
                        1)
                        パスタを茹でる
                        
                            02:10
                        
                        
塩分濃度1.5%の沸かしたお湯にパスタを入れて表示時間通りに茹でる。
 - 
                        2)
                        ソースを作る
                        
                            04:04
                        
                        
フライパンにチキンブイヨン、無塩バターを入れて火にかける。
水分が足りなければ水を足して調整する。
パスタが茹で上がる30秒前になったら、セージの葉を加える。 - 
                        3)
                        絡める
                        
                            08:03
                        
                        
茹で上がったパスタのお湯を切り、2へ加える。
パスタとソースを絡める。
火を止めてパルミジャーノチーズを加えて絡め合わせる。 - 
                        4)
                        盛り付ける
                        
                            08:32
                        
                        
お皿に盛り付けて完成。
 
Point
                            ・セージとバターのシンプルなパスタのレシピ。
・バターはパスタを茹でるお湯に塩が入る分、塩味が強くなってしまうため無塩バターを使う。
・無塩バターの甘みを利かせた方がおいしくなるので、バターは多めに使っている。
・シンプルなソースなので、鶏肉や牡蠣などを加えてアレンジもできる。
                        
関連するレシピ
Easy recipe at home related to cooking researcher / Yukari's Kitchen Time required : 10minutes
A challenge to sprinkle! Time required : 10minutes
Chef Ropia The world of cooks Time required : 80minutes
Aoi's cafeteria in Okinawa Time required : 15minutes
Let's spread the recipe and support it!