Registered dietitian: Ayako Sekiguchi's wellness kitchen Time required : 20minutes
卵焼き(五目卵焼き)|けんますクッキングさんのレシピ書き起こし
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Ingredients
- 卵 : 5個
- えのき : 1袋
- 油揚げ : 2枚
- 大根 : 適量
- ネギ : 適量
- ハム : 1パック
- 鶏ガラスープの素 : 小さじ1と少々
- ブラックペッパー : 適量
- 油 : 大さじ2
- ごま油 : 適量
Time required
20minutes
Procedure
-
1)
具材の下準備をする
00:41
大根の皮を剥いて、小さい角切りにする。
えのきを半分に切り、手でほぐす。
油揚げの余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、半分に切り5mm幅に切る。
ネギを斜めに切る。
ハムを細かく切る。 -
2)
卵液を作る
03:17
ボウルに1,卵を割り入れて、混ぜる。
鶏ガラスープの素、ブラックペッパーを加えて混ぜる。 -
3)
焼く
04:30
フライパンに油をひいて、熱する。
2を入れて、固まるまで混ぜながら焼く。
固まってきたら、5等分にして裏返す。
ごま油を加えて、返しながら焼く。 -
4)
盛り付ける
08:41
3をお皿に盛り付けて完成。
Point
・Easy egg roll recipe that can be made using leftovers in the refrigerator.
・It is also delicious to finish with mayonnaise, ketchup, etc. if you like.
・In step 3 of the video, the dough is divided into 5 equal parts, but you can divide it into any size you like.
・After flipping in step 3, press while baking.
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